Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
Слоеное тесто своими руками! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
Слоеное тесто своими руками!
tigrizaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Слоеное тесто своими руками! cool
Ингредиенты
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.
Способ приготовления

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!

На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

Затем – заворачиваем по бокам.

И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Приятного приготовления!

Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943

Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614

Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789

Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
 
tigrizaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом
]Ингредиенты:
1 пласт готового слоеного теста (250 г)
3 помидора
5–6 помидоров черри
100 г мягкого козьего сыра
1 яйцо
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из него 3-4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарезать на полосочки и сделать из них бортики у квадратов.
- Яйцо слегка взбить и смазать им только бортики у квадратов.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
- 1 помидор нарезать кружками, остальные большие помидоры — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам.
- Зубчик чеснока мелко порубить.
- Базилик измельчить.
- К нарезанным кубиками помидорам добавить базилик, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- Вынуть из духовки противень с тестом, в центр каждого квадрата положить по кружку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор.
- На сыр выложить измельченные помидоры с чесноком и базиликом и помидоры черри. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом и снова поставить в духовку на 2–3 минуты.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025