| tigriza | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:27 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Слоеное тесто своими руками! Ингредиенты Тесто 1: 200 г. маргарина (лучше сливочного) 2/3 стакана муки Тесто 2: 1 яйцо вода холодная 2 стакана муки ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона) щепотка соли ------------------- Стакан – 250 мл. Способ приготовления Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений! Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто! Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно! Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же. !Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. Приятного приготовления! Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943 Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614 Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789 Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:29 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом ]Ингредиенты: 1 пласт готового слоеного теста (250 г) 3 помидора 5–6 помидоров черри 100 г мягкого козьего сыра 1 яйцо небольшой пучок базилика 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли
Способ приготовления: - Духовку предварительно разогреть до 180°С. - Размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из него 3-4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарезать на полосочки и сделать из них бортики у квадратов. - Яйцо слегка взбить и смазать им только бортики у квадратов. - Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 10 минут в разогретую духовку. - 1 помидор нарезать кружками, остальные большие помидоры — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. - Зубчик чеснока мелко порубить. - Базилик измельчить. - К нарезанным кубиками помидорам добавить базилик, чеснок, посолить, поперчить и перемешать. - Вынуть из духовки противень с тестом, в центр каждого квадрата положить по кружку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор. - На сыр выложить измельченные помидоры с чесноком и базиликом и помидоры черри. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом и снова поставить в духовку на 2–3 минуты.
|
| |
|
|