| tigriza | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:28 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Фокачча Ингредиенты: 960 г муки 10 г сухих дрожжей 30 г сахара 20 г морской соли 600 мл теплой воды (20°С) оливковое масло Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. 2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным. 3. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. 4. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. 5. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. "Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения. На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд. 
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Рис с овощами Ингредиенты: 115 г бурого нешлифованного риса 350 мл овощного бульона корень имбиря длиной 2-3 сантиметра 2 зубчика чеснока цедра половины лимона 115 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаки) 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 6-8 маленьких морковок 1 цукини 170-200 г брокколи 6 перьев зеленого лука 1 ст. ложка соевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла Приготовление: 1. Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона. 2. Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым. 4. Нарезать шляпки грибов. 5. В сковороде подогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см, в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче. 6. Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты. 7. Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук, выложить в сковороду и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать. 8. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.
|
| |
|
|