Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
РеЦептЫ от Юлии К! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
РеЦептЫ от Юлии К!
tigrizaДата: Суббота, 27.02.2010, 20:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Фокачча

Ингредиенты:
960 г муки
10 г сухих дрожжей
30 г сахара
20 г морской соли
600 мл теплой воды (20°С)
оливковое масло

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным.
3. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
4. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
5. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения. biggrin
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.

 
tigrizaДата: Суббота, 27.02.2010, 20:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Рис с овощами

Ингредиенты:
115 г бурого нешлифованного риса
350 мл овощного бульона
корень имбиря длиной 2-3 сантиметра
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
115 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаки)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
6-8 маленьких морковок
1 цукини
170-200 г брокколи
6 перьев зеленого лука
1 ст. ложка соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла

Приготовление:
1. Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.
2. Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
4. Нарезать шляпки грибов.
5. В сковороде подогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см, в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче.
6. Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
7. Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук, выложить в сковороду и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать.
8. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025