| tigriza | Дата: Вторник, 14.03.2017, 14:55 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Тесто для пиццы с оливковым масломИНГРЕДИЕНТЫ ВОДА⅔ стаканаПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стаканаСУХИЕ ДРОЖЖИ1 чайная ложкаСОЛЬ1 чайная ложкаОЛИВКОВОЕ МАСЛО1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ· 1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешатьсмесь, чтобы не было комочков.· 2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль.Добавить дрожжи и вымесить тесто.· 3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукойповерхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).· 4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом.Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.· 5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков,место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).· 6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части искатать в шары.· 7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность инакрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут. Тесто для пиццыс любой начинкойИНГРЕДИЕНТЫПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стаканаСОЛЬ½ чайной ложкиСАХАР2 столовые ложкиСУХИЕ ДРОЖЖИ5 гПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО2 столовые ложкиЯЙЦО КУРИНОЕ1 штукаВОДА½ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ· 1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5грамм), сахар и соль. Размешать.· 2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор,пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.· 3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминаяего пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным. Вкусное очарование: семь рецептов осенней пиццы Семь рецептов пиццы на осеньОсень, пицца и вся семья за обеденным столом… Что ещенужно для тихого уютного счастья? Главное, чтобы вкусного угощения хватило на всех. Предлагаем беспроигрышные рецепты пиццы, наполненные пестрыми красками осени и ласковым солнцем сентября.Гостья из ИталииПицца «Маргарита» — итальянский хит, встречать осень скоторым намного вкуснее. Разводим в 100 мл теплой воды 20 г дрожжей, 2–3 ст. л. муки и оставляем на 30 минут. Затем вводим 240 г муки, 30 мл оливкового масла, ½ ч. л. соли, замешиваем тесто и даем ему подняться. Теперь раскатываем тонкую круглую лепешку, смазываем маслом и раскладываем кружки томатов. Добавляем ломтики моцареллы, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом и морской солью со специями. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и на 30 минут ставим в духовку при 180 °C. Благоухающая красавица «Маргарита» станет желанной гостьей за вашим столом.
Ностальгия по летуПицца с баклажанами хранит воспоминания о лете, апотому есть ее — сплошное удовольствие. Размешиваем в 50 мл молока 100 г ржаной муки. Через 20 минут добавляем 200 г пшеничной муки, 40 мл оливкового масла, 100 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на пару часов. Режем ломтиками 2 баклажана, солим и обжариваем в масле. Раскатываем из теста основу, густо смазываем томатной пастой, посыпаем прованскими травами и соломкой из копченой колбасы или кусочками ветчины. Далее кладем баклажаны, дольки томатов и посыпаем тертым сыром. Всего 20 минут в духовке при 200 °C — и чудесная пицца для всей семьи готова!
Народное творчествоВсегда радует нас и пицца с картофелем. Натираем на терке3–4 очищенные сырые картофелины, добавляем 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 100 г тертого сыра и солим по вкусу. Вымешиваем однородную массу, распределяем ее ровным слоем в сковороде и отправляем на 20 минут в духовку при 200 °C. Тем временем обжариваем до золотистого цвета 150 г шампиньонов пластинами с луковицей и 2 томатами кубиками. В качестве сытной начинки также может выступить и колбаса пепперони, нарезанная кружочками. Добавляем свежую зелень по вкусу, выкладываем начинку на картофельный корж и посыпаем тертым сыром. Пицца должна провести в духовке при 180 °C еще 40 минут, благодаря чему она приобретет румяную корочку и дивный аромат.
Рыжая потехаПора вспомнить о самом осеннем овоще и сделать пиццу с тыквой. Размешиваем в 100 млводы 1 ст. л. дрожжей. Добавляем по 150 г кукурузной и пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 30 мл оливкового масла и 240 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть полчаса. В это время обжариваем в масле 1 кг тыквы кубиками. Примерно треть откладываем, оставшуюся часть пюрируем с щепоткой мускатного ореха. Тесто раскатываем в пласт, смазываем тыквенным пюре, выкладываем тыкву кубиками, репчатый лук полукольцами и кусочки моцареллы. Остается запечь пиццу в духовке 20 минут при 220 °C. Такая вариация мгновенно поднимет настроение всем вокруг.
Индейка на бобахОсенняя пицца с болгарским перцем и индейкой — ещеодна удачная вариация для семейного ужина. Готовим опару из 100 мл молока и 10 г дрожжей. Добавляем 170 г муки, 20 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Режем соломкой 500 г филе индейки, солим и перчим по вкусу, подрумяниваем в масле. Выкладываем мясо на смазанную томатной пастой лепешку из теста. Прячем его под слоями сладкого перца ломтиками, кубиками феты и консервированной кукурузой с красной фасолью. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и убираем в духовку при 200 °C на 20 минут. Это красочное угощение понравится даже привередам.
Огонек в сердцеДомашние гурманы любят блюда поострее? Угостите ихпикантной пиццей с халапеньо. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл воды, 3 ч. л. дрожжей, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Даем ему подрасти, раскатываем лепешку и пропекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем смазываем ее сливочным сыром, выкладываем по 150 г средне нарезанного шпината и лука-порея, посыпаем 100 г тертого чеддера и кладем кружки моцареллы. Выдерживаем в духовке 2 зеленых перца халапеньо, пока не почернеет кожица. Аккуратно ее снимаем, режем перцы кольцами и украшаем пиццу. Доводим ее до готовности в духовке при 200 °C. Гармоничное сочетание вкусов произведет неизгладимое впечатление. Сладкая парочкаПочему бы нам не приготовить десертную пиццу?Пикантная горгонзола идеально сочетается с нежной сладкой грушей. Не зря этот дуэт так любят итальянцы. Замешиваем тесто из 250 г муки, 150 мл воды, 10 г дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотки соли. Через час разделяем его на две части и каждую утрамбовываем в круглую форму для запекания, смазанную маслом. Мелко крошим 200 г горгонзолы и посыпаем половиной обе лепешки. Выкладываем дольки твердой груши и закрываем ее оставшимся сыром. Выпекаем пиццу с горгонзолой 15 минут при 220°C, а перед подачей посыпаем дроблеными грецкими орехами.
|
| |
|
|