|
Очень Вкусный ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ !!!
| |
| tigriza | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 17:51 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Недавно мне предложили попробовать облепиховый чай...и мне он ооооочень понравился, задалась я поиском рецептов и вот что нашла :-) Рецепт чая с имбирем и облепихой Содержание
Облепиховый чай с имбирем – это не просто напиток, это микстура здоровья, насыщенная витаминами и полезными компонентами. И облепиха, и имбирь в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, а их чайный тандем выше всяких похвал. Чай с облепихой и имбирем благоприятно сказывается на жизнедеятельности всего организма, поддерживает иммунитет, поможет справиться со многими недомоганиями и заболеваниями.Что полезного в облепихе?Уникальный состав этой яркой и сочной ягоды позволяет ей считаться одной из самых ценных ягод. Масло из этой ягоды и ее сок уже давно используются в медицине при лечении различных заболеваний. Какие же полезные элементы есть в облепихе?- Большое количество витамина С или, как его называют, аскорбиновой кислоты, благоприятно влияет на сосуды, поддерживает иммунную систему, укрепляет все ткани организма.
- Витамин Р, который считается мощным антиоксидантом, снижает риски возникновения проблем с сердцем и сосудами.
- Витамины группы В, необходимые для хорошей работы нервной системы, а также положительно влияющие на обмен веществ, улучшают зрение, снижают уровень холестерина.
- Витамин А, который незаменим для костей скелета, здоровья зубов и волос.
- Витамин Е, известный своими антиосидантными свойствами. Кроме того, он необходим для нормальной функциональности половых органов.
- Железо ─ для обеспечения кислорода в крови.
- Фосфор ─ для поддержания кислотно-щелочного баланса.
- Натрий ─ для правильной работы мышц.
- Кальций – для костей, здоровья зубов, ногтей и волос.
- Омега 3-6-9 – важные жирные кислоты, обеспечивающие полноценное развитие и функционирование всех органов человека.
По своему составу облепиха схожа с имбирем, если не считать отсутствие Омега в специи. При совместном применении эти продукты удачно дополняют друг друга, полезные свойства подчеркиваются и усиливаются. Особенно хорошо облепиха и имбирь сочетаются в напитках, например, в чае.Рецепты облепихового чая с имбиремЧай на основе облепихи и корня имбиря отлично тонизирует, согревает. Этот напиток является отличным профилактирующим средством против простуды и вирусных заболеваний. Облепихово-имбирный чай повышает иммунитет, улучшает работу кровеносной системы, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Заваривать его можно разными способами, существует три самых распространенных рецептов приготовления этого напитка.Простой рецептНа одну порцию:- чай зеленый или черный – 1 чайная ложка;
- облепиха – 1 столовая ложка;
- имбирь тертый – 1 чайная ложка;
- мед – по вкусу.
Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.Рецепт с лаймом и мятой Как употреблять кофе с имбирем для похуденияДля 200 мл чая-шербета понадобится:- молотый имбирь – 20 граммов;
- лайм – 1 штука;
- ягоды облепихи – 50 граммов;
- мята – 2-3 листа;
- сахар – по вкусу;
- лед – 3-4 кубика.
Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.Рецепт с анисом Для 500 мл чая потребуется: кусочек корня имбиря, длиной 3 мм; ягоды облепихи – 100 граммов; корица – 1 палочка; анис – 1-2 штуки; мед – по вкусу. На терке натирают предварительно очищенный от кожуры имбирь. Облепиху моют и растирают до состояния пюре. Все ингредиенты помещают в заварочный чайник, заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Перед употреблением в напиток по вкусу добавляют мед.
Советы по завариванию чая
Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирно-облепиховый чай, можно воспользоваться некоторыми проверенными на практике советами:- Тереть корень имбиря лучше на крупной терке, таким образом потеря сока пряности будет минимальной.
- Для лучшего заваривания напитка заварочный чайник надо закутать в полотенце.
- Употреблять имбирный чай с облепихой лучше охлажденным. Напиток прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду.
- Заливать облепиху только что закипевшей водой нельзя. В этом случае польза этой ягоды снизится в разы.
- Мед добавляют в немного остывший напиток.
Чай с облепихой и имбирем полезен в любом возрасте. Вкус и аромат этого замечательного напитка понравится детям, улучшит их иммунную систему, поможет при простудах. Источник: http://imbirka.ru/lechenie/recept-chaya-imbirem-oblepihoy
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 18:03 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Ягоды облепихи: полезные свойства и рецепты вкусных чаев
Среди даров, приносимых щедрой осенью, особенно хороши ягоды облепихи. И дело не только в том, как они красиво смотрятся - оранжевые бусы среди присыпанных серебром тонких листочков, - но и в том, что каждая из этих пухлых, светящихся изнутри ягодок – натуральная витаминная «бомба»! Существует много полезных рецептов из облепихи, но быстрее и проще всего заварить ароматный облепиховый чай.
Полезные свойства облепихи
О том, что облепиха чрезвычайно полезна, известно с глубокой древности. Не случайно ягоды ее применялись китайскими целителями, рецепты лекарственных настоеви отваров из облепихи есть в Аюрведе. Существует даже легенда, что сам Чингисхан велел своему неукротимому войску заваривать облепиху, чтобы еще неутомимее громить врагов. Так что же такого полезного содержится в облепихе? Это: • витамин С.По содержанию аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, облепиха превосходит цитрусы! В 100 г ягод концентрация полезного органического соединения достигает 360 мг; • витамины Е,В1 и В2, витамин К; • каротин.Этот пигмент, придающий ярко-оранжевый цвет ягодам облепихи, предшественник жизненно важного витамина А. Его концентрация достигает 40 мг на 100 г облепихи; • до 20различных минералов, включая хром, помогающий стабилизировать кровяное давление • незаменимыежирные кислоты, включая линолевую и линоленовую, среди полезных свойств которых и благотворное воздействие на кожу; • более 60 различных антиоксидантов.Ягоды облепихи не только благотворно воздействуют на иммунитет, подавляют аппетит, целительно воздействуют на сердце, печень и почки, но и способствуют улучшению зрения. Также облепиха полена тем, что • способствует здоровью толстой кишки, устраняет запоры, лечит желудочно-кишечные инфекции; • борется с воспалительными процессами в организме, улучшает внешний вид волос и кожи, борется с различными заболеваниями последней, включая экземы и дерматиты, ускоряет заживление; • повышаетумственную активность и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение • благотворно влияет на нервную систему; • замедляетпроцессы старения.
Рецептчая из облепихи с медом
Ягоды облепихи обладают хорошо узнаваемым вкусом.Считается, что горчат свежие ягоды, собранные до заморозков. Добавить к чаю не только сладости, но и пользы, можно вместе с целебным медом. На полулитровый френч-пресс вам потребуется: - 150 г облепиховых ягод; - 2 столовые ложки черного чая; - 2 столовые ложки натурального жидкого меда; - 500 мл горячей воды. Облепиху следует промыть под струей проточной воды и 2/3 ягод пюрировать толокушкой или блендером. Целые ягодки, облепиховое пюре, черный чай положить в колбу френч-пресса и залить кипятком. Дать настояться в течении 5-7 минут, а затем добавить мед. Можно положить мед и вместе с остальными ингредиентами, но при нагревании этот полезный продукт теряет часть своих целебных свойств.
Рецепт облепихового чая, как в «Шоколаднице»
Чай из ягод облепихи украшает меню множества кафе и ресторанов. Многим пришелся по вкусу рецепт от популярной сети кофеен и пользователи ищут в интернете «облепиховый чай, как в «Шоколаднице». Но работники кафе не стремятся раскрывать свой секрет. Что не мешает попробовать приготовить в точности такой же напиток. Вам понадобится: - 200 г облепихи; - 500 мл кипятка; - 1 средний лимон; - 2 столовые ложки меда. Половину облепиховых ягод раздавите в пюре. Лимон положитена несколько минут в микроволновую печь, чтобы из него можно было выжать как можно больше сока. Выложите целые и пюрированные ягоды в френч пресс, добавьте сок и горячую воду. Заваривайте около 5-7 минут, затем добавьте мед.
Облепиховый чай с имбирем, цитрусами и розмарином
Хотите рецепт роскошного облепихового чая? Готовьте его с целым набором полезных и вкусных ингредиентов. - 200 г облепихи; - 1 кусочек корня имбиря (2-3 см в длину); - 2 крупных апельсина; - ½ лимона; - 1 веточка свежего розмарина; - 2 ст. л. тростникового сахара. Из ¾ ягод облепихи выжмите сок. Корень имбиря натрите намелкой терке и также отожмите сок. От одного из апельсинов отрежьте 2 красивые дольки, из остального также следует отжать сок. Теперь осталось получить сок из лимона. В чайник залейте свежевыжатые соки, добавьте веточку розмарина, дольку апельсина и оставшиеся ягоды, всыпьте сахар и залейте все ингредиенты кипятком. Размешайте до полного растворения сахара. Вкусный и яркий напиток из облепихи готов.Какая польза от облепихи? Облепиха обладает большим количеством положительных качествдля человека. Кроме ягод, также в ней полезны её листья и ветки кустарника. Всё в этом растении буквально пропитано витаминами, различными неоценимыми элементами. Несомненно, облепиха будет полезна для профилактики и лечения разных болезней, особенно при лечении простудных заболеваний.медь, магний. Люди давно признали, что это не просто вкусная и красивая ягода, а также неоценимый вклад в свое здоровье. 1. Серотонин. Содержание в облепихе серотонина играет немаловажную роль в нормальной слаженной работе всей нервной системы организма. 2. Масло из ягод облепихи. Такое масло имеет противовоспалительное и антисептическое действие, поэтому хорошо работает при болях от различного рода травм и ранений. Очень быстро заживляет и имеет обезболивающее свойство. Облепиховое масло обладает множеством полезных свойств и может применяться как для наружного лечения, так и для внутреннего. Повышает в печени уровень белкового вещества. Влияет на ускорение восстановительных процессов организма. Многими людьми применяется при лечении заболеваний горла и ларингите. 3. Ягоды облепихи. Очень нужные мультивитаминные плоды, содержащие очень многополезных элементов. Ягоду можно хранить в холодильнике в замороженном виде и она всё равно не потеряет своих природных качеств. Является средством для укрепления памяти, а также практически незаменима для профилактики остеохондроза пожилых людей. 4. Облепиховый сок. Лучшее лекарство от сильного сухого и влажного кашля,особенно при приёме вовнутрь с мёдом. 5. Чай из облепиховых листьев. Это целый кладезь витаминов из заваренных листьев в однойкружке. Укрепляет иммунитет и предупреждает множество недугов, в том числе авитаминоз. 6. Отвар из семян облепихи. Нашёл применение себе для помощи при расстройстве желудка.Также является сильным природным слабительным. 7. Отвар из ягод. Нужно вылечить язву желудка? Это полезный напиток, быстрогодействия. С помощью отвара очень быстро и эффективно убирают из организма ллишню кислоту и щёлочь. Многие народные рецепты из облепихи помогают при подагре,различной степени ревматизма. 8. Свежие ягоды облепихи. Они применяются при небольших ожогах кожи и переохлаждении.Хорошо работают для лечения и обеззараживания гнойных ран и раздражения на коже. 9. Сок, ягоды и отвары применяют для лечения потенции
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934....DKA3VRA
Это рецепты как в некоторых ресторанах и кофейнях ;)
|
| |
|
|
|