| tigriza | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| СУП ХАРЧО !!!
Есть множество рецептов приготовления данного суп, но я перерыв свои книги и интернет скомпановала свой Получилось оооч вкусно, попробуйте и вы!
Ингредиенты: Говядина - ок 500 граммов (лучше грудинку, можно баранью), вода хол - 3 литра, рис, перловка - по 1\2 стакана (всего получится стакан смеси круп), 2 большие луковицы (розовый лук еще лучше), 3 зубчика чеснока, 300-400 гр помидоров, 3 столовые ложки ткемали, хмели-сунели 1 ч.л., красный перец, паприка по вкусу, лавровый лист -2-3 шт, черный перец горошком 4-5 горошин, соль, грецкие орехи 3/4 стакана, свежие петрушка и кинза, базилик (по 1 пучку)
Способ приготовления:
1) Мясо нарезать порционными кусками, залить холодной водой, варить 1,5-2,5 часа, время от времени снимая пену. Вкусно для первых блюд - во время варки добавлять корень петрушки или сельдерея, перед добавлением крупы вынуть.
2) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом (можно растительном) масле, 5 мин.
3) Крупы смешать, промыть и поставить варить на 15 мин в ковшике.
4) На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Добавить в поджарку к луку. Затем добавить ткемали, хмели-сунели, немного паприки, красного перца. Добавить поджарку в суп и варить 5-10мин.
5) По 1/2 пучка всей зелени, дольки чеснока, грецкие орехи(но это на любителя, я без них готовила) и острый перчик (предварительно порезав и отделив от семян!). Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
6)Добавить в суп и еще минут 5 поварить, выключить, дать настояться мин 15. Подавать с рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
Спасибо сайтам: http://www.edimdoma.ru/recipes/25192 http://varenikoff.ru/soups/45-xarcho.html
|
| |
|
|
| Ludo | Дата: Пятница, 10.09.2021, 16:09 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Люблю харчо рецепт - https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488
|
| |
|
|
| lusia891204 | Дата: Пятница, 09.06.2023, 08:26 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Суп харчо по-грузински
Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни. Продукты (на 8 порций) Говядина - 400 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 г Томат-паста - 50 г или Томат-пюре - 75 г Чеснок - 5-6 зубков Соус Ткемали - 75 г или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г Соль - 1 ч. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Зелень кинзы - 0,25 пучка Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г
Подготовить продукты для супа харчо по-грузински. Как приготовить суп харчо по-грузински:
Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию). Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут). Лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Рис промыть. В бульон добавить томат. Перемешать. Всыпать лук. Затем посолить, добавить промытый рис. Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут). Чеснок очистить и растолочь. Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут. Суп харчо по-грузински готов. Зелень нарезать. При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.
Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488
|
| |
|
|