Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
Готовим СУП ХАРЧО 8-))) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
Готовим СУП ХАРЧО 8-)))
tigrizaДата: Пятница, 04.11.2011, 16:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
СУП ХАРЧО !!! rah

Есть множество рецептов приготовления данного суп, но я перерыв свои книги и интернет скомпановала свой smile
Получилось оооч вкусно, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
Говядина - ок 500 граммов (лучше грудинку, можно баранью),
вода хол - 3 литра,
рис, перловка - по 1\2 стакана (всего получится стакан смеси круп),
2 большие луковицы (розовый лук еще лучше),
3 зубчика чеснока,
300-400 гр помидоров,
3 столовые ложки ткемали,
хмели-сунели 1 ч.л.,
красный перец, паприка по вкусу,
лавровый лист -2-3 шт,
черный перец горошком 4-5 горошин,
соль,
грецкие орехи 3/4 стакана,
свежие петрушка и кинза, базилик (по 1 пучку)

Способ приготовления:



1) Мясо нарезать порционными кусками, залить холодной водой, варить 1,5-2,5 часа, время от времени снимая пену.
Вкусно для первых блюд - во время варки добавлять корень петрушки или сельдерея, перед добавлением крупы вынуть.

2) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом (можно растительном) масле, 5 мин.

3) Крупы смешать, промыть и поставить варить на 15 мин в ковшике.

4) На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Добавить в поджарку к луку. Затем добавить ткемали, хмели-сунели, немного паприки, красного перца.
Добавить поджарку в суп и варить 5-10мин.

5) По 1/2 пучка всей зелени, дольки чеснока, грецкие орехи(но это на любителя, я без них готовила) и острый перчик (предварительно порезав и отделив от семян!). Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.

6)Добавить в суп и еще минут 5 поварить, выключить, дать настояться мин 15. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!




Спасибо сайтам: http://www.edimdoma.ru/recipes/25192
http://varenikoff.ru/soups/45-xarcho.html
 
LudoДата: Пятница, 10.09.2021, 16:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю харчо рецепт -  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488
 
lusia891204Дата: Пятница, 09.06.2023, 08:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп харчо по-грузински

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты 
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г

Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:

Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.

Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025