| tigriza | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:25 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| ТЫКВА Кукурузная каша с тыквой Ингредиенты: 1ст. кукурузной крупы 300г. тыквы 3 ст. молока 1 ст.л. сахара соль и топленое масло по вкусу Способ приготовления: кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде... залить кипящим молоком и оставить для разбухания на 20-30 минут... тыкву очистить от кожуры и сеян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром.когда выделиться сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности... затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания... перед подачей добавить топленое масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Каша с тыквой Эту кашу можно приготовить и из риса, а также добавить в нее по вкусу изюм или курагу, кому как нравится.))) Ингредиенты: 3-4 ст. л. сливочного масла 600 г тыквы 1 стакан пшена 3 стакана молока соль, сахар или мед по вкусу Способ приготовления: Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залить кипящей подсоленной водой и дать немного постоять, потом воду слить и закрыть пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, положить в толстостенную алюминиевую или другую кастрюлю, залить горячим молоком, добавить масло и варить на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая. После этого положить замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу, все размешать и продолжать варить под крышкой на слабом огне до готовности 30-40 минут. Кастрюлю с готовой кашей подержать в разогретой духовке для упревания.
Тыквенно-кукурузная каша Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.
Каша "Княжеская" Ингредиенты: В жароупорную кастрюлю кладем несколько кусочков сливочного масла, а затем кладем слои, каждый присаливая: 2 моркови, потертые на терке; 0,5 ст. пшена (кукурузной крупы); 2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой; 0,5 ст. риса; 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками; 0,5 ст. гречки; 1 ст. натертой на терке тыквы; 0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой); Способ приготовления: Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу. Смачного! Спасибо сайту - http://www.edimdoma.ru/
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Цыпленок с тыквой
Ингредиенты: 1 цыпленок Несколько виноградных листьев Травы: розмарин, лаванда, шалфей Соленый лимон Соль Розовый перец Тыква Сок лимона, мед, оливковое масло Несколько черносливин
Способ приготовления: 1 Уложить на дно формы виноградные листья.
2 В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.
3 Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.
4 Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка. СПАСИБО - http://www.edimdoma.ru/
|
| |
|
|