Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
Готовим ТЫКВУ !!! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
Готовим ТЫКВУ !!!
tigrizaДата: Пятница, 14.10.2011, 15:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
ТЫКВА
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
1ст. кукурузной крупы
300г. тыквы
3 ст. молока
1 ст.л. сахара
соль и топленое масло по вкусу
Способ приготовления:
кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде...
залить кипящим молоком и оставить для разбухания на 20-30 минут...
тыкву очистить от кожуры и сеян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром.когда выделиться сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности...
затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания...
перед подачей добавить топленое масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Каша с тыквой
Эту кашу можно приготовить и из риса, а также добавить в нее по вкусу изюм или курагу, кому как нравится.)))
Ингредиенты:
3-4 ст. л. сливочного масла
600 г тыквы
1 стакан пшена
3 стакана молока
соль, сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залить кипящей подсоленной водой и дать немного постоять, потом воду слить и закрыть пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, положить в толстостенную алюминиевую или другую кастрюлю, залить горячим молоком, добавить масло и варить на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая. После этого положить замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу, все размешать и продолжать варить под крышкой на слабом огне до готовности 30-40 минут. Кастрюлю с готовой кашей подержать в разогретой духовке для упревания.

Тыквенно-кукурузная каша
Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.

Каша "Княжеская"
Ингредиенты:
В жароупорную кастрюлю кладем несколько кусочков сливочного масла, а затем кладем слои, каждый присаливая:
2 моркови, потертые на терке;
0,5 ст. пшена (кукурузной крупы);
2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой;
0,5 ст. риса;
3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
0,5 ст. гречки;
1 ст. натертой на терке тыквы;
0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой);
Способ приготовления:
Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу. Смачного!


Спасибо сайту - http://www.edimdoma.ru/
 
tigrizaДата: Пятница, 14.10.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Цыпленок с тыквой

Ингредиенты:
1 цыпленок
Несколько виноградных листьев
Травы: розмарин, лаванда, шалфей
Соленый лимон
Соль
Розовый перец
Тыква
Сок лимона, мед, оливковое масло
Несколько черносливин

Способ приготовления:
1 Уложить на дно формы виноградные листья.

2 В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.

3 Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.

4 Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка.


СПАСИБО - http://www.edimdoma.ru/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025