Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ .... МММ %) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ .... МММ %)
tigrizaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Продукты: 220 г муки, 2 желтка, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, щепотка морской соли.

Для начинки: 2-3 клубня картофеля, 100-120 г творога, 50 г феты, 1 средняя луковица, несколько перышек зеленого лука, пара веточек петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса: 300-400 г шампиньонов, большая горсть сухих грибов, 150 г сметаны, 50 мл сливок, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец.

Замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
Почистить и отварить картофель, растереть его в пюре.
Смешать просеянную муку с солью, добавить желтки, растопленное масло, воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать мелко нарубленный лук, пока он не станет мягким. Мелко порубить фету, смешать с картофельным пюре и творогом. Добавить обжаренный лук, мелко порубленные зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить начинку, хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить мелко порубленный лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, замоченные грибы. Влить оставшуюся из под грибов воду, предварительно процедив ее, добавить листики тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5-10 минут. Затем добавить сливки и сметану и уварить соус на медленном огне.
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025