| tigriza | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:42 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Продукты: 220 г муки, 2 желтка, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, щепотка морской соли. Для начинки: 2-3 клубня картофеля, 100-120 г творога, 50 г феты, 1 средняя луковица, несколько перышек зеленого лука, пара веточек петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: 300-400 г шампиньонов, большая горсть сухих грибов, 150 г сметаны, 50 мл сливок, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец. Замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды. Почистить и отварить картофель, растереть его в пюре. Смешать просеянную муку с солью, добавить желтки, растопленное масло, воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Разогреть в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать мелко нарубленный лук, пока он не станет мягким. Мелко порубить фету, смешать с картофельным пюре и творогом. Добавить обжаренный лук, мелко порубленные зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить начинку, хорошенько вымешать. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить мелко порубленный лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, замоченные грибы. Влить оставшуюся из под грибов воду, предварительно процедив ее, добавить листики тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5-10 минут. Затем добавить сливки и сметану и уварить соус на медленном огне. Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
|
| |
|
|