Суббота
20.12.2025
15:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
tigriza
Главная Регистрация Вход
ПИРОГИ, сЛадоСти и тд)))) - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tigriza  
ПИРОГИ, сЛадоСти и тд))))
tigrizaДата: Четверг, 28.05.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирог с черешней!!!

Что нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г мягкого творога
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1,5 стакана черешни без косточек
3 яйца
50 мл сливок жирностью 33%
250 г мягкого творога
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
растительное масло для смазывания формы
1 желток
сахарная пудра

Что делать:
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ссылочку на журнал гастроном дала Лена)спасибо ей!

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5429

 
tigrizaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
КУРАБЬЕ от Леночки)

Потребуется (приблизительно 20 штук):

- 250г муки
- 220г масла
- 1 белок
- 100г сахара
- 2 ст. ложки любого джема + 30г сахара
Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить белок и продолжать взбивать, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки, верх украсить джемом с сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов.

 
tigrizaДата: Четверг, 24.09.2009, 16:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
СОЧНИКИ smile

тесто: 100гр слив масла растопить при комнатной Т и мешать с
1 яйцом, с 1/2 стакана сахара, добавить 4 стол ложки сметаны и 1/2ч.л. соли,
затем добавить 1/2ч.л соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Добавить 2 стакана муки и перемешать.

начинка: смешать 300гр творога с яйцом, сахаром.
для трубочек: растолочь грецкий орех+ сахар

 
tigrizaДата: Четверг, 24.09.2009, 16:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепт от Катья smile

заварное тесто.

1 стакан воды
100 гр масла порезать кубиками
щепотка соли
щепотка сахара

все вскипятить в кастрюле с толстым дном.

Разом засыпать стакан муки, снять с огня и перемешать, чтобы не было комков.
Потом на слабом огне мешать до тех пор пока тесто не станет от краев кастрюли отходить.

Слегка остудить и вбить по одному три яйца.

Для профитролей выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга шарики диам. около 2 см (шприцом или двумя мокрыми чайными ложками). Выпекть в разогретой до 190 гр духовке минут 30-35, пока не подрумянятся.

На приготовление теста минут 10 уходит.

Для крема патисьер:
6 желтков от яиц среднего размера
40 гр. крахмала
500 мл. молока
125 гр. сахара
ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта

Чтобы его сделать нужно смешивать желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого до того момента, когда крем загустеет.
Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем. Это ванильный патисьер.

Если вы хотите шоколадный патисьер, то горячий ванильный патисьер выливаем на 100-150 гр. мелко порубленного горького шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада или смешиваем 1 ст.л. какао с 1 ст.л. бренди и добавляем в крем.

 
tigrizaДата: Четверг, 24.09.2009, 17:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
КОЛБАСКА от Катья)

300 гр печенья без добавок (типа Юбилейного) - поломать руками на мелкие кубики, не больше 1 см
полтора стакана грецких орехов - поджарить на сухой сковороде и порубить ножом.

В кастрюле на слабом огне смешать стакан сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 200 гр размягченного сливочного масла. Довести до кипения и варить 4-5 минут помешивая. Потом, помешивая, слегка остудить.
Добавить 1 сырое яйцо и как следует размешать.

Туда же добавить печенье и орехи, перемешать, выложить на пленку или в фольгу, сформировать колбаску и на час-полтора в морозилку.

 
tigrizaДата: Четверг, 24.09.2009, 19:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
от КАЛИНОЧКИ (Елены)

Тесто

* 85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
* 1/2 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1/3 чашки сметаны
* 1 ч л ванильной эссенции

* 1 1/4 чашки пшеничной муки
* 1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной
* 1/2 ч л соли
* 1/2 ч л соды

Начинка

* 300-400 гр мягкого творога или рикотты
* 1/4 чашки сахара
* 1/4 чашки сухой клюквы или изюма
* цедра апельсина или лимона

* Яйцо для смазки

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.

Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).

По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.

 
tigrizaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТИК

- мука - 200г

- яйцо - 1 шт.

- уксус - 1 ч.л.

- соль - 1 щепотка

- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:

- вишня - 250г

- яблоки - 550г

- коричневый сахар - 50г

- творог - 500г

- яйцо - 1 штука

- ванильный сахар - 2 пакета.

Для теста. Муку положить в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Яблоки очистить от кожуры и порезать, добавить вишню без косточек. В блендере смешать творог, яйцо и ванильный сахар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. 
Нагреть духовку до 175° и смазать противень. 
Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными, края теста завернуть. Свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
Посыпать сахарной пудрой.

 
katienaДата: Суббота, 24.10.2009, 21:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
такую вкуснятину приготовили на д\р нашему сыночку!
Прикрепления: 9773861.jpg (179.9 Kb)


Сообщение отредактировал katiena - Суббота, 24.10.2009, 21:56
 
tigrizaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:40 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Репутация: 4
Статус: Offline
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!! biggrin applause

ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ)

МАФФИНЫ wink

Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара, 1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов), щепотка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом. Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

Вишневый пирог от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:

* Вишня (без косточек) - 500 г
* Мука пшеничная - 250 г
* Сахар - 150 г
* Масло сливочное - 125 г
* Миндаль - 120 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Яйца куриные (белки) - 4 шт

Описание

Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза).

Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025