|
ПИРОГИ, сЛадоСти и тд))))
| |
| tigriza | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Пирог с черешней!!! Что нужно: Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла Для начинки: 1,5 стакана черешни без косточек 3 яйца 50 мл сливок жирностью 33% 250 г мягкого творога 1 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы растительное масло для смазывания формы 1 желток сахарная пудра Что делать: Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см. Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод. Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. ссылочку на журнал гастроном дала Лена)спасибо ей! http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5429
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:14 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| КУРАБЬЕ от Леночки) Потребуется (приблизительно 20 штук): - 250г муки - 220г масла - 1 белок - 100г сахара - 2 ст. ложки любого джема + 30г сахара Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить белок и продолжать взбивать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки, верх украсить джемом с сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов.
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| СОЧНИКИ тесто: 100гр слив масла растопить при комнатной Т и мешать с 1 яйцом, с 1/2 стакана сахара, добавить 4 стол ложки сметаны и 1/2ч.л. соли, затем добавить 1/2ч.л соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить 2 стакана муки и перемешать. начинка: смешать 300гр творога с яйцом, сахаром. для трубочек: растолочь грецкий орех+ сахар
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:43 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Рецепт от Катья заварное тесто. 1 стакан воды 100 гр масла порезать кубиками щепотка соли щепотка сахара все вскипятить в кастрюле с толстым дном. Разом засыпать стакан муки, снять с огня и перемешать, чтобы не было комков. Потом на слабом огне мешать до тех пор пока тесто не станет от краев кастрюли отходить. Слегка остудить и вбить по одному три яйца. Для профитролей выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга шарики диам. около 2 см (шприцом или двумя мокрыми чайными ложками). Выпекть в разогретой до 190 гр духовке минут 30-35, пока не подрумянятся. На приготовление теста минут 10 уходит. Для крема патисьер: 6 желтков от яиц среднего размера 40 гр. крахмала 500 мл. молока 125 гр. сахара ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта Чтобы его сделать нужно смешивать желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения. Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого до того момента, когда крем загустеет. Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем. Это ванильный патисьер. Если вы хотите шоколадный патисьер, то горячий ванильный патисьер выливаем на 100-150 гр. мелко порубленного горького шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада или смешиваем 1 ст.л. какао с 1 ст.л. бренди и добавляем в крем.
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:59 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| КОЛБАСКА от Катья) 300 гр печенья без добавок (типа Юбилейного) - поломать руками на мелкие кубики, не больше 1 см полтора стакана грецких орехов - поджарить на сухой сковороде и порубить ножом. В кастрюле на слабом огне смешать стакан сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 200 гр размягченного сливочного масла. Довести до кипения и варить 4-5 минут помешивая. Потом, помешивая, слегка остудить. Добавить 1 сырое яйцо и как следует размешать. Туда же добавить печенье и орехи, перемешать, выложить на пленку или в фольгу, сформировать колбаску и на час-полтора в морозилку.
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:48 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| от КАЛИНОЧКИ (Елены) Тесто * 85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры * 1/2 чашки сахара * 1 яйцо * 1/3 чашки сметаны * 1 ч л ванильной эссенции * 1 1/4 чашки пшеничной муки * 1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной * 1/2 ч л соли * 1/2 ч л соды Начинка * 300-400 гр мягкого творога или рикотты * 1/4 чашки сахара * 1/4 чашки сухой клюквы или изюма * цедра апельсина или лимона * Яйцо для смазки Прогреть духовку до 220°C/425°F. Смазать противень растительным маслом. Для начинки: Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста. Для теста: Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму. Сочни можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно). По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.
|
| |
|
|
| tigriza | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:13 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТИК - мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - вишня - 250г - яблоки - 550г - коричневый сахар - 50г - творог - 500г - яйцо - 1 штука - ванильный сахар - 2 пакета. Для теста. Муку положить в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды. В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску. Яблоки очистить от кожуры и порезать, добавить вишню без косточек. В блендере смешать творог, яйцо и ванильный сахар. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.
Нагреть духовку до 175° и смазать противень.
Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными, края теста завернуть. Свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
Посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
| katiena | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:10 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| такую вкуснятину приготовили на д\р нашему сыночку!
Сообщение отредактировал katiena - Суббота, 24.10.2009, 21:56 |
| |
|
|
| tigriza | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:40 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!! ВОТ ЕЩЕ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ) МАФФИНЫ Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара, 1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов), щепотка морской соли. Духовку предварительно разогреть до 170°С. Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом. Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Вишневый пирог от Юлии Высоцкой Время приготовления: 60 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Выпекание Ингредиенты: * Вишня (без косточек) - 500 г * Мука пшеничная - 250 г * Сахар - 150 г * Масло сливочное - 125 г * Миндаль - 120 г * Яйца куриные - 1 шт * Яйца куриные (белки) - 4 шт Описание Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза). Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!
|
| |
|
|
|